国资投资平台出炉点燃工业大麻板块这些上市公司正在加速布局

放大字体??缩小字体 2019-10-23 作者:责任编辑NO。郑子龙0371

天天财经独家,速重视

沉寂了一段时间的工业大麻,最近又开端“火”了。

继云南白药日前豪掷7.3亿港元“输血”万隆控股,用于其工业大麻和CBD(大麻二酚)相关事务展开之后,云南国资工业大麻出资渠道——云南省工业大麻工业出资有限公司22日正式揭牌。

受此音讯的影响,云天化午后直线涨停。随后公司发布弄清布告称,公司现在没有展开与工业大麻相关的事务。

工业大麻概念股午后也敏捷走强。到收盘,顺灏股份、青松股份涨超4%,昆药集团、晨光生物等涨逾3%,华仁药业、福安药业等也纷繁走强。

剖析人士以为,云南工业大麻工业历史悠久,数十年的方针规划为政府办理和支撑工业大麻工业供给了坚实的根底。云南的方针支撑、资金的参加和工业上下游的完善将促进云南工业大麻工业敏捷展开,并为布局的上市公司供给新的成绩添加点。

云南国资工业大麻出资渠道建立

据媒体报道,10月22日,云南国资工业大麻出资渠道——云南省工业大麻工业出资有限公司正式揭牌。

天眼查显现,云南省工业大麻工业出资有限公司由云南省工业出资控股集团有限责任公司100%持股,背面股东包含云天化集团有限责任公司、云南铜业(集团)有限公司、云南冶金集团股份有限公司等,实践操控人为云南省国资委。

图片来历:天眼查

同一日,云南省农业科学院与云南省工业出资控股集团有限责任公司(以下简称“云南工投集团”)就“工业大麻工业化关键技能研制”到达全面战略协作,两边方案组成云南工业大麻工业研讨院,在工业大麻栽培技能、加工技能、标准化繁种等方面展开研讨及开发。

云南省工业出资控股集团有限责任公司网站9月7日发表的信息显现, 8月29日,云南工投集团与中国农科院麻类研讨所签署《麻类工业战略协作协议》并举行座谈会。

天风证券表明,云南省工业大麻工业出资有限公司的建立,体现出政府对工业大麻健康继续展开的支撑情绪,公司事务的展开有望为云南工业大麻的展开供给资金支撑和方针辅导。

云天化股价上涨

公司紧迫发布弄清布告

10月22日,云天化(云南云天化股份有限公司)股价午后直线上涨,收报5.69元,最新市值达81.2亿元。

针对网上风闻,云天化随即发布弄清布告称,公司现在没有展开与工业大麻相关的事务;公司主营事务未发生变化;公司未持有云南省工投及云南省工业大麻工业出资有限公司股权。

布告显现,公司主营事务为:化肥、化工原料、新材料、很多元素水溶肥料、建筑材料、矿藏饲料、新能源的研制及产品的出产、出售;民用爆破物品、磷矿石系列产品等。公司主营事务未发生变化。

经核实,公司控股股东云天化集团持有云南省工投5%股权,未对该公司发生操控或严重影响。

各路本钱加快布局工业大麻

云南白药10月15日早间的一则布告,使它与工业大麻进一步扯上了联系。

布告称,拟斥资7.3亿港元,认购港股上市公司万隆控股的可换股债券。云南白药是这家公司的榜首大股东,持股份额为29.59%。征集资金将用于工业大麻和CBD(大麻二酚)相关事务展开、研制、出资、收买或其他使用。

与此同时,康恩贝集团的工业大麻地图也在逐渐铺开。国家企业信用信息公示体系显现,浙江康麻日化科技有限公司(简称“康麻日化”)于10月16日注册建立。

康麻日化注册本钱为3000万人民币,公司由云南康麻生物科技有限公司100%持股,云南康麻生物科技有限公司背面的股东为云南希康生物科技有限公司、康恩贝以及张鸿书,持股份额分别为60%、30%和10%。

图片来历:天眼查

溢多利10月19日也发布布告,公司拟收买泰克诺利持有的云南楚麻96%股权,开端洽谈交易价格为人民币500万元。布告显现,云南楚麻是一家注册本钱为人民币5000万元的公司,首要从事工业大麻栽培与研讨。

方针催化有望继续提高板块热度

天风证券以为,云南工业大麻工业历史悠久,数十年的方针规划和施行为政府办理和支撑工业大麻工业供给了坚实的根底。例如,2019年5月,云南省科学技能厅和云南省财政厅发布《关于发布2020年要点范畴科技方案项目申报攻略的告诉》,工业大麻被列入云南工业要点招商项目。

天风证券表明,本年云南工业大麻的大面积采收从10月中旬开端。受春季干旱的影响,云南工业大麻栽培户进行了屡次补种,在必定程度上也影响了收成。但由于年头工业大麻论题热度添加、种子供给较去年较为足够,本年云南的实践栽培面积将较往年有较大添加,估计到达10万亩左右。工业大麻提取物CBD的多种成效给使用端较大的幻想空间,国外抢先公司现已展开在食品饮料、化妆品、医药等多个使用产品方面的布局。

修改:郑雅烁

本文仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。如若转载,请联系我们!

本网站转载信息目的在于传递更多信息。请读者仅作参考,投资有风险,入市须谨慎!

推荐阅读

?